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中村茶舗

お知らせ

2020.05.12

【レシピも掲載】半生出雲そば&茶そばが今だけ特別価格で販売中です♪

こんにちは!通販課です。

5月も中旬になりだんだんと暑い日が増えてきました。

そこでただいま、半生抹茶そぼ&半生出雲そばを通常130g価格270円(税込)のところを

限定価格162円(税込)で販売しております!

特別価格!◆ご注文はこちら→半生抹茶そば特別価格

特別価格!ご注文はこちら→半生出雲そば特別価格

 

日本三大蕎麦の一つである「出雲そば」と中村茶舗の「茶そば」です!

冷そば・温そばどちらでもお楽しみいただけます♪

是非この機会に中村茶舗の半生抹茶そば&半生出雲そばをご賞味下さいませ。

今回は半生抹茶そばを使ったレシピをご紹介いたします!

 

***

トマトと大葉と鶏ささみの茶そば

【用意するもの】

◇半生抹茶そば・・・1袋

◇鶏のささみ・・・1本

◇アスパラガス・・・1本

◇トマト・・・1/2

◇大葉・・・2枚

◇酒・・・大さじ1

◇塩・・・小さじ1/2

◇めんつゆ・・・60ml

◇オリーブオイル・・・大さじ1

【作り方】

①小鍋にお湯を沸かし酒と塩を入れ沸騰させ、鶏のささみを入れて沸騰したら火を弱めて3分ほど茹でそのまま冷ます。アスパラガスは沸騰したお湯に入れ15秒ほど茹で冷ます。

②取り出したささみは細かく裂き、アスパラガスは斜め3㎝に切る。

③トマトは小さい角切りにし、大葉は細切りにする。沸騰したお湯に半生抹茶そば入れ2分40秒~3分茹でる。冷水にさらし、水気を切る。

④めんつゆ60mlとオリーブオイル大さじ1をよく混ぜ、たれを作る。皿に茹でた抹茶そばと材料を盛り付け、たれをかけて完成。

オリーブオイル&めんつゆの風味が茶そばとさっぱりとした野菜にマッチします!

普段とはひと味違うイタリア風の茶そばを是非お家でもお試しください♪

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